Receitas

Incremente o seu dia-a-dia com receitas que fogem, literalmente, do feijão-com-arroz. Apesar do que, essa combinação também é bem-vinda para muitos dos pratos aqui sugeridos. Virão ainda dicas de lanches e outras mais, para o prazer de fazer e comer.


Batata suíça (rostie)
para 2 pessoas

Ingredientes

6 batatas médias
4 colheres de sopa de óleo (para a fritura, após o cozimento)
sal a gosto

150 g de toucinho de fumeiro (bacon) picado frito
150 g de requeijão
outros temperos e recheios a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água com sal por até 5 minutos após o início da fervura (elas ficam ainda duras, um ponto antes do cozimento). Escorra a água e rale as batatas em tiras. Em uma frigideira, deite o óleo, forme uma camada de batata e ponha sobre ela o recheio. Frite por cerca de 10 minutos (ou um pouco menos, o suficiente para dourar) e vire, como se faz com panquecas, para fritar do outro lado.

Vai bem com arroz branco.

...

Você sabia?

Que, em Português, são admitidas três grafias diferentes para mozzarella, o tipo de queijo? Pode ser mozarela (simplificando o 'z' e o 'l' dobrados), mussarela (a mais comum de se encontrar) e muçarela (como tem aparecido nos cartazes e anúncios do Prezunic, que geraram uma polêmica tão grande, que o supermercado colocou um aviso, em suas lojas, explicando que a forma está correta).

Que um dente de alho colocado dentro do óleo de fritar retarda o escurecimento e permite o seu uso por mais vezes?